区人大常委会机关召开党纪学习教育工作部署会暨专题党课
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-05-11 | 2199 次浏览 | 分享到:

5月11日上午,区人大常委会机关召开党纪学习教育工作部署会。区人大常委会党组书记、主任郑奇明参加会议并讲授专题党课,区人大常委会副主任吴清平主持会议。

 

 

 

郑奇明以“牢固树立党纪意识  严格遵守党纪规定 努力打造忠诚、干净、担当的人大队伍”为题,从认真学纪,深刻认识党纪学习教育的重要意义;全面知纪,牢牢把握党纪党规的基本要求;对标明纪,切实加强党员干部的监督管理;笃行守纪,做新时代新征程合格共产党员四个方面,为区人大常委会机关全体党员干部授课。

郑奇明强调,要以党纪学习教育为契机,认真排查当前在党规党纪建设方面存在的问题,综合施策、标本兼治,做好学习教育、规范管理、执纪监督“三篇”文章。要加强政治理论学习,开展反腐倡廉警示教育,切实提高党员干部拒腐防变的能力;要加强党规党纪建设,狠抓岗位廉政管理,严格规范干部日常监督管理;要结合人大工作实际,针对人事任免、人大监督等重点工作,强化执纪监督,狠抓执纪问责。

郑奇明要求,党员干部要对照新修订的《条例》,全面了解党纪内容、严格落实党纪要求,知敬畏、存戒惧,结合工作实际,认真查摆和修正自身存在的问题,努力做一名讲正气、敢担责、守底线的合格共产党员。

区人大常委会副主任吴长勇、周和平、罗继红、赵东参加会议。