防制病媒生物,筑牢健康“防线”
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-05-07 | 3298 次浏览 | 分享到:

随着夏季来临,蚊蝇滋生问题日益突出,既给居民生活带来不便,又增加了传播疾病的风险。为营造健康、宜居的社区环境,5月6日,咸安区浮山街道银泉社区联合包保单位咸安区人大常委会开展病媒生物防制专项行动。

 

 

 

行动中,社区工作人员和志愿者们手持专业的消杀工具,对社区内的绿化带、楼道、下水道等蚊蝇易滋生地带进行了全面细致的消杀。同时,社区还邀请专业机构对小区内的水体进行治理,从源头上控制蚊蝇孳生。

消杀过程中,工作人员还向居民普及了蚊蝇滋生的危害及预防措施,引导居民自发进行居住环境清理,如清除积水、清理杂草和废弃物、打扫卫生死角,有效消除蚊蝇孳生地,共同营造整洁的居住环境。

“此次消杀行动是社区为民服务的一项具体举措,旨在为广大居民创造更加干净、整洁、舒适的生活环境。”银泉社区党委书记李芳表示,今后,社区将继续加强与相关单位的沟通合作,以居民现实需求为导向,不断优化服务内容和服务方式,努力为居民提供更加优质、高效、便捷的服务,为构建和谐社区贡献力量。