永安街道召开人大工作部署动员会
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-04-17 | 3814 次浏览 | 分享到:

4月16日,永安街道人大工委召开了2024年度“聚力共同缔造  助力咸安‘四个首善’之区建设”工作部署动员会。此次会议旨在进一步统一思想,明确目标,动员街道人大代表积极投身到咸安“四个首善”之区建设中去,共同缔造美好未来。

为不断提升代表履职能力和业务水平,街道人大工委创新开展代表履职能力小课堂,以培训、交流促能力提升。当天代表履职能力小课堂上,街道人大干事以《代表发挥作用要嵌入基层治理体系中》为主题开讲,分享《全国人大》优秀文章及先进的工作经验和做法,同时结合走访示范点的体会,组织代表们进行深入讨论和交流。

会上,传达学习了市、区人大常委会相关工作精神,安排布置街道人大2024年度的工作任务,并强调如何做实做好代表行动、落实代表接待日、完善代表履职档案等工作。会上还介绍了《咸宁市淦河保护条例(草案修改稿)》,代表们纷纷发表意见和建议。

代表们纷纷表示,将以此次动员会为契机,认真履职,充分运用共同缔造理念联系和服务居民,为永安建设和发展再添砖、再加瓦。