汀泗桥镇开展“人大代表聚力共同缔造”代表行动
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-04-19 | 3815 次浏览 | 分享到:

4月19日,咸安区汀泗桥镇人大组织第一代表小组在联络站黄荆塘村开展人大代表活动。

此次活动以“人大代表聚力共同缔造”为主题,组织代表前往汀泗桥镇黄荆塘村进行实地调研,通过考察黄荆塘村3组、4组、8组共同缔造点,了解共同缔造开展情况,学习共同缔造治理经验做法。

 

 

 

“作为基层人大代表,我们每天和群众打交道,最了解他们的急难愁盼问题,共同缔造行动中,大家形成了有事一起商量着办的工作格局,大家有钱出钱,有力出力,激发了村民自治的热情,农村人居环境得到了很大的改善。”省级人大代表陈学友说。

调研结束后,代表们在黄荆塘村8组会议室召开学习交流座谈会,会上传达学习十四届全国人大二次会议精神和《咸安区人大常委会关于深化“聚力共同缔造,助力‘四个首善’之区建设”代表行动实施方案》文件精神,同时代表们就2024年黄荆塘代表联络站人大代表全年活动计划和相关工作、人大代表如何在“共同缔造”工作发挥自身作用等方面积极建言献策。

此次活动的开展激发了人大代表以实际行动投身“共同缔造”活动的积极性。代表们纷纷表示,将牢记“人大代表为人民”的宗旨,结合自身岗位和工作实际,持续履行好代表职责。

 

 

 

下一步,汀泗桥镇将继续进一步深化“代表行动”,聚焦共同缔造体制机制创新,同时充分发挥代表作用,从群众身边的小事、关注的难事、想办的实事入手,找准群众真实需求,推动问题解决,让群众看到变化、得到实惠,切实提高群众的幸福感和满意度。