区人大常委会赴汀泗桥镇赛丰村调研林区公路建设情况
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-04-12 | 5221 次浏览 | 分享到:

4月11日,咸安区人大常委会党组书记、主任郑奇明带队到汀泗桥镇赛丰村调研林区公路建设情况,并现场协调解决群众诉求。区人大常委会副主任赵东参加调研。

 

 

 

在调研走访中,村民纷纷反映赛丰村山林楠竹资源丰富,少田少地,楠竹资源开发对于群众及村集体增收有着重大意义。然而一组、二组村庄到山林间仅有一条村民开辟的泥土路,坑洼不平,特别是雨季泥泞路滑,给村民生产带来极大的不便,同时也存在着较大的安全隐患。

针对村民反映的问题,郑奇明带领区林业局、区经发集团相关负责人实地查看道路情况,听取赛丰村关于当地林区道路建设情况汇报,现场研究解决建设中存在的困难和问题。经协调,拟定修建一条3公里长的林间产业公路,区林业局负责向上级部门争取项目资金,区经发集团给予资金支持。