咸安区2024年度“聚力共同缔造·助力四个首善之区建设”代表行动动员部署会召开
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-04-11 | 5051 次浏览 | 分享到:

4月11日,咸安区2024年度“聚力共同缔造·助力四个首善之区建设”代表行动动员部署会在区文体中心召开。区人大常委会党组书记、主任郑奇明主持会议并讲话。

 

 

 

会议传达了省、市“代表行动”工作会议精神,解读了咸安区“代表行动”实施方案,并对相关工作进行了安排部署。会上,温泉街道、永安街道人大工委,黄荆塘村、万秀村代表联络站,以及区人大代表分别作了交流发言。

会议指出,2023年,在全区各级人大和人大代表的共同努力下,“代表行动”深入开展、扎实推进,活动保障有力有序,活动实践有声有色,活动成果有质有效。

会议强调,2024年,全区各级人大和人大代表要再接再厉,不断完善工作机制,持续创新活动载体,进一步深化活动主题,进一步优化履职阵地,进一步强化服务保障,进一步细化惠民措施,进一步转化调研成果,推动“代表行动”进一步走深走实。

会议号召,全区各级人大和人大代表要以此次动员大会为契机,以更饱满的热情、更务实的作风,高水平发挥代表作用,高质量履行法定职责,努力开创工作新局面、实现事业新发展,在“四个首善”之区建设中作出人大应有的贡献!

区人大常委会副主任杨剑、吴长勇、吴清平、周和平、罗继红、赵东出席会议。各乡镇人大主席、街道人大工委主任,市、区代表小组组长、副组长、联络员及100名区级人大代表参加会议。