区人大常委会视察向阳湖湿地公园建设
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2020-10-28 | 373 次浏览 | 分享到:
     根据区委“六大”活动要求,为推进我区自然生态公园城市建设工作,10月21日,咸安区人大常委会组织代表赴向阳湖国家湿地公园开展视察。
     视察组一行围绕湿地公园规划的生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区等五大功能区,实地察看了向阳湖国家湿地公园北岭管护站、观鸟台、水生植物园、科普宣教中心,了解湿地公园的设计规划、设施建设、原生性保护、植被恢复、水环境和动物栖息环境改善等情况。
     视察组通过听取汇报、实地察看,对湿地公园的保护和建设给与了高度评价。视察组指出,向阳湖湿地公园项目是咸安的重大生态项目,功在当代,利在千秋,要按照百年大计的标准来打造,要建、管、养并举,真正把向阳湖国家湿地公园打造成为咸宁的生态名片、咸安的“鱼米之乡”。
     视察组建议,在湿地公园建设上,要突出生态修复,项目建设任务艰巨,一定要通过共抓生态大保护,保持湖水的清澈清洁、湖区的生态良好。要突出污染防治,理顺管理机制,明确职责,以最严的举措,严格规范湖区养殖业和种植业发展。要突出绿色发展,统筹做好乡村振兴、特色产业、休闲旅游文章,打造向阳湖特色农(水)产品品牌,形成规模,增加人气,带动当地群众致富。