区人大常委会领导回访新冠肺炎确诊治愈患者
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2020-06-13 | 271 次浏览 | 分享到:

6月10日以来,区人大常委会党组书记、主任陈恢根率区人大常委会主任会议组成人员,对新冠肺炎确诊治愈患者开展走访慰问活动,贯彻落实市委书记孟祥伟在市新冠肺炎防控指挥部会商会上提出的“要一人不漏地回访确诊治愈患者,倾听他们的心声,做好关怀关爱工作”的指示要求。

“生活有什么困难?身体状况现在怎么样?在温泉办事处交通巷郭林新村63岁的潘某某家中,陈恢根亲切询问,并送上慰问金。在详细了解他的生活和健康状他叮嘱随行的街道、社区干部和医生,要真实了解每名治愈患者的真实情况、真实想法,着力解决出院患者的现实需求,把党和政府的温暖关怀送到他们的心坎上。

  在温泉办事处泉塘二组杨某某,今年44岁,1月23日被确诊为新冠肺炎病例入院治疗,3月17日检测“双阴”后出院,治疗时间较长。区人大常委会副主任倪琴在送上慰问金后对他进行了耐心的心理疏导,鼓励要坚定信心,以乐观的心态面对生活。

此次回访活动,区人大常委会领导共走访慰问治愈患者26人,送慰问金2.6万元。其中,60岁以上的6人,年龄最大的68岁,年龄最小的16岁;住院时间最长的53天,最短的8天,住院治疗超过20天以上的有14人。治愈患者普遍反映健康状况良好,对党和政府的悉心关怀表示真诚感谢。通过回访,详细了解并记录了患者本人和家庭生产、生活、工作情况,有针对性地采取精准措施解决疫后综合症和实际困难,帮助康复患者融入社会、融入家庭、融入单位,维护社会大局稳定。