顺德区人大代表团来我区学习考察
来源:本站原创 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2017-08-24 | 16099 次浏览 | 分享到:

 
     8月22至23日,广东省佛山市顺德区人大代表团来我区学习考察,区人大常委会党组书记、常务副主任黄大明、副主任张池林、副区长董明陪同考察。
     22日下午,我区与考察团召开了交流座谈会,观看了咸安旅游宣传片,介绍了我区生态文明建设和创新人大代表工作的情况,双方进行了热烈的交流讨论。23日上午,考察团先后赴潜山国家森林公园和贺胜梓山湖新城、贺胜桥“双J小镇”(金融小镇、鸡汤小镇)进行了实地考察。考察团对我区城市规划建设、生态文明建设给予了高度赞扬,一致认为咸安是一座名副其实的宜居宜业宜游城市。同时,考察团对我区人大代表工作上推出的好作法也给予了高度肯定,认为“此次来咸安学习考察,内容丰富、收获满满,这个地方是真的来对了”。
     近几年来,咸安区委、区政府把绿色作为城市发展的底色,紧紧围绕咸宁市“打造中国中部绿心、建设国际生态城市”定位,大力实施“生态立区”战略,厚植绿色发展优势,坚持“绿色发展、低碳发展、循环发展”理念,依托“市区一体”优势,坚持走“让森林走向城市、让城市拥抱森林”的绿色发展道路,在产业发展、城乡建设上始终突出一个“绿”字,使广大城乡居民真正享受到了“开窗见绿、出门进园”“城在绿之海、人在林中行”的绿色城市生活。咸安区也先后荣膺全国国土资源节约集约模范县市区、全国绿化模范城市、国家园林城市、国家森林城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家旅游标准化试点城市等一批“国字号”招牌。咸安区人大常委会坚持突出代表主体地位,创新代表工作机制,积极落实服务代表的保障措施,代表的履职能力不断提升,代表的作用得以有效发挥。特别是代表评议政府部门工作、“代表之家”建设、代表述职制度、“人大代表活动日”、人大“三联”制度、“双百”结对帮扶和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等,在省内外都有一定的影响。黄大明希望顺德代表团通过此次考察,能进一步加深对咸安的了解,密切与咸安的联系,互相借鉴人大工作中好的经验和做法,共同提升人大工作水平;也希望考察团充分发挥桥梁纽带作用,积极帮助我区招商引资,为咸安的经济社会建设增添新的发展动力。





 
 
日期:2017年08月24日