区人大机关参观咸宁市廉政教育基地 筑牢反腐思想防线
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-06-04 | 121 次浏览 | 分享到:

6月4日,区人大常委会机关全体干部走进咸宁市廉政教育馆,开展警示学习教育,进一步筑牢反腐思想防线。

 

 

 

在讲解员的引领下,区人大常委会机关全体党员依次参观了廉政教育馆的各个展厅。大量的图片文字、声光影像及实物案例,加上生动详实的资料解析,以直观形象的方式,给在场的全体人员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。大家认真听取介绍,仔细观看案例,不时驻足深思。

咸宁市廉政教育馆面积近900平方米,分为上下两层,共设置序厅、历史沿革、主责主业、党纪法规、风正帆扬、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音、先进典型、展望未来、廉政宣誓等十几个展厅。80%以上以声、光、电、影等技术为依托进行展陈,让正反两方面的典型形成强烈对比,给参观者以精神的洗礼、深刻的警醒。

通过参观学习,大家心灵受到了强烈震撼,思想受到了深刻教育。纷纷表示,要立足岗位,履职尽责,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,为全区营造风清气正的良好政治生态贡献力量。

区人大常委会副主任吴清平、罗继红、赵东参加活动。