咸安区第六届人民代表大会常务委员会召开第十八次会议
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2024-05-09 | 2503 次浏览 | 分享到:

5月9日,咸安区第六届人民代表大会常务委员会第十八次会议在区文体中心召开。区人大常委会党组书记、主任郑奇明主持会议。

 

 

 

会议应到常委会组成人员32人,实到30人,超过了半数。会议首先举行《中华人民共和国宪法》专题辅导讲座。区委党校讲师戴爱国以“强化宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施、维护宪法权威”为主题,从“宪法知识概述、宪法发展历程、宪法主要内容、地方人大如何贯彻实施宪法”4个方面,上了一堂生动的辅导课。

随后,会议听取和审议了关于咸安区2022年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议了温泉、浮山、永安3个街道人大工委近两年工作报告;审议了关于提请接受代表辞职的议案;审议了人事任免议案。

区人大常委会副主任杨剑、吴长勇、吴清平、周和平、罗继红、赵东出席会议。副区长洪声耀,区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。