官埠桥镇人大第二联络站开展“淦河保护”专项代表行动
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2022-10-20 | 231 次浏览 | 分享到:

10月20日下午,官埠桥镇人大第二联络站开展“淦河保护”专项代表行动,市、区、镇三级人大代表共17人参加本次活动。

 

活动现场,代表们针对人民群众反映强烈、意见集中的淦河保护问题,通过调研、视察、座谈等方式,广泛收集群众意见,助力市人大出台《咸宁市淦河保护条例》的立法工作。

代表们集体视察了淦河“窑咀大桥—八字口”流域生态环境,一边走、一边看,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解当地淦河沿线生态保护、河流水质、水葫芦打捞、垃圾清运等情况。

 

视察结束后,官埠桥镇人大第二联络站围绕淦河立法保护工作开展座谈会。座谈会上,代表们集中学习了《咸宁市人大常委会关于在代表行动中聚焦淦河保护强化制度供给立法试点工作方案》《中华人民共和国环境保护法》等资料。代表们就外来物种入侵治理、流域钓鱼人员整治、沿线生产生活污水直排等问题提出了意见建议。

下一步,官埠桥镇将充分融合各方力量,贯彻执行即将出台的《咸宁市淦河保护条例》,持续开展淦河保护工作。